ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Эта запеканка из капусты с фаршем-аналог ленивых голубцов.

Запеканка из капусты

Запеканка из капустыЗапеканка из капусты

 

Сегодня забежала ко мне на огонек подружка и похвасталась-вот купила в магазине ленивые голубцы. Коробочка красивая, да и по деньгам недорого. Да вот из чего их накрутили и налепили-военная тайна.

Лучше уж немного повозиться и сделать это блюдо своими золотыми ручками. Желудок же не помойка, чтобы сваливать туда все, что ни попадя.

Начнем "творить" свою запеканку из капусты, похожую на ленивые голубцы!

Запеканка из капусты.

Вам потребуется:

  • 700 г. капусты,
  • полкило фарша (любого: куриного, свиного, говяжьего или смешанного понемножку),
  • по 200 г. лука и моркови,
  • 500 г. сметаны,
  • 200 г. твердого сыра,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для запеканки

Ингредиенты для запеканкиИнгредиенты для запеканки

 

Начнем с капусты: ее следует мелко нарезать:

 

Мелко нарезать капусту

Мелко нарезать капустуМелко нарезать капусту

 

Теперь нарезать лук:

 

Нарезать лук

Нарезать лукНарезать лук

 

Натереть морковку на крупной терке:

 

Натереть морковь на крупной терке

Натереть морковь на крупной теркеНатереть морковь на крупной терке

 

И наконец потереть сыр так же на мелкой терке:

 

Натереть сыр

Натереть сырНатереть сыр

 

Все приготовления закончены, теперь приступаем к самому процессу жарки, тушения и запекания.

На сковородку влить немного растительного масла и обжарить лук:

 

Обжарить лук

Обжарить лукОбжарить лук

 

Добавить фарш, перемешать. Солить, перчить по вкусу.

 

Обжарить фарш

Обжарить фаршОбжарить фарш

 

В другой сковороде обжарить морковь:

 

Морковь обжарить

Морковь обжаритьМорковь обжарить

 

Добавить капусту:

 

В морковь добавить капусту

В морковь добавить капустуВ морковь добавить капусту

 

И накрыв крышкой потушить до готовности.

 

В форму для запекания или глубокую сковородку выложить половину тушеной капусты с морковью.

 

Выложить одну часть капусты в форму

Выложить одну часть капусты в формуВыложить одну часть капусты в форму

 

Чтобы запеканка из капусты была сочной, смазываем этот слой сметаной:

 

Слой из капусты смазать сметаной

Слой из капусты смазать сметанойСлой из капусты смазать сметаной

 

Выкладываем и разравниваем фарш в формочке:

 

Выкладываем фарш

Выкладываем фаршВыкладываем фарш

 

И опять смазываем сметаной:

 

Фарш смазываем сметаной

Фарш смазываем сметанойФарш смазываем сметаной

 

Выкладываем в форму оставшуюся часть капусты:

 

Выкладываем вторую часть капусты

Выкладываем вторую часть капустыВыкладываем вторую часть капусты

 

Смазываем сметаной:

 

Смазываем сметаной

Смазываем сметанойСмазываем сметаной

 

И посыпаем тертым сыром:

 

Посыпаем запеканку сыром

Посыпаем запеканку сыромПосыпаем запеканку сыром

 

Ставим запеканку из капусты в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекать 25-30 минут.

Готовое блюдо немного остудить, разрезать на порции и подать к столу. Пальчики оближешь!

Разве такая прелесть сравниться с какими-то полуфабрикатами? Ведь сюда вложена частичка вашей любви к своим ближним, а это не обсуждается.

О приготовлении жульена можно почитать здесь

а вот если вдруг блюдо не получилось на этой страничке

Приятного аппетита!

Удачи

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: