ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Сегодня мы приготовим полезное и вкусное блюдо-запеканку из кабачков с творогом и сыром.

 

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков

 

Готовится легко и быстро, так что попробуйте, не пожалеете! Тем более, в летнее время кабачки могут произрастать на даче, да и купить их можно у любой бабушки, на рынке или в магазине.

Запеканка их кабачков.

Вам потребуется:

  • кабачки,
  • пачка творога,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100-150 г. сыра,
  • полстакана манки или овсяных хлопьев,
  • растительное масло.

 

Все,что нужно для запеканки из кабачков

Все,что нужно для запеканки из кабачковВсе,что нужно для запеканки из кабачков

 

Моем, чистим кабачки,  натираем на крупной терке и ставим в сторону-пусть пустят свою жидкость:

 

Трем кабачки на крупной терке

Трем кабачки на крупной теркеТрем кабачки на крупной терке

 

Раз уж терка у нас в руках, то натираем сыр, так же на крупной терке:

 

Трем сыр

Трем сырТрем сыр

 

Измельчаем чеснок:

 

Измельчаем чеснок

Измельчаем чеснокИзмельчаем чеснок

 

Взбиваем яйца:

 

Взбиваем яйца

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца

 

Сюда же выкладываем творог (можно и побольше):

 

Выкладываем творог

Выкладываем творогВыкладываем творог

 

Тертый сыр:

 

Сыр

СырСыр

 

Овсяные хлопья:

 

Овсяные хлопья

Овсяные хлопьяОвсяные хлопья

 

Хочу обратить ваше внимание, что в этой запеканке сгодится любая крупа. Я пробовала и с манкой, и даже с гречневой кашей (осталась от завтрака), все равно вкусно!

Кабачки постояли и пустили жидкость, которую нужно обязательно слить и даже немного отжать. Отжатые кабачки добавляем в общую емкость, выкладываем чеснок

 

Добавляем кабачки и чеснок

Добавляем кабачки и чеснокДобавляем кабачки и чеснок

 

и всю массу тщательно перемешиваем:

 

Всю массу перемешиваем

Всю массу перемешиваемВсю массу перемешиваем

 

Теперь массу можно выложить в форму или в сковородку с высокими краями и ставить в разогретую духовку минут на 30. У меня же есть палочка-выручалочка-мультиварка.

Я добавляю растительное масло и обмазываю дно и края емкости:

 

Емкость мультиварки

Емкость мультиваркиЕмкость мультиварки

 

Выкладываю массу в емкость и разравниваю ее:

 

Массу разровнять

Массу разровнятьМассу разровнять

 

Ставлю в режим "Выпечка" и занимаюсь своими делами. Минут через 10 вы уже почувствуете очень приятный аромат.

Когда запеканка из кабачков готова, можно подавать к столу, полив сметанкой. Худеющим дамам советую заменить сметану кефиром или ряженкой.

 

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков

 

Еще хочу вам предложить сделать кабачки в сметане

А здесь можно узнать как сделать своими руками сыр "Моцареллу".

 

Приятного аппетита и отличного здоровья!

Удачи

 

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: