ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖУЛЬЕНА

Изысканное и нежное блюдо, как жульен, украсит любой стол.

 

Приготовление жульена

Приготовление жульенаПриготовление жульена

 

 

Только в его приготовлении имеются свои секреты, которые любая хозяйка возьмет себе на заметку. Итак, начнем

 

Приготовление жульена

 

Но прежде чем пойти на кухню, чтобы блюдо удалось, нужно учитывать некоторые нюансы, с которыми вы здесь и ознакомитесь.

Жульен-это группа горячих закусок из грибов, морепродуктов и овощей, которые запекают в нежном соусе. И одним из главных секретов в приготовлении данного блюда является  правильная нарезка всех продуктов.

  • Овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой.
  • Грибы-соломкой или кубиками.
  • Мясо, ветчина или копчености -тоже нарезают кубиками или соломкой.
Картофель лучше не использовать!

Мясные продукты для жульена готовятся заранее.

Сырые морепродукты такие как креветки, мидии, кальмары бланшируют 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и обсушивают.

Варено-мороженые морепродукты перед готовкой размораживаются.

Грибы для приготовления жульена предварительно отваривают или же обжаривают с луком.

Любой жульен посыпается сыром. Лучше всего покупать те сыры, которые хорошо плавятся. Сыр  слегка подмораживают  и после этого натирают на  мелкой терке. Если вы перемешаете сыр с сухарями, то при приготовлении жульена получится хрустящая корочка.

Все ингредиенты раскладывают по кокотницам-это специальная посуда для приготовления жульена, заполняя их на 3/4, а затем заливают соусом (если он не добавлен при жарке), сверху посыпают сыром и запекают в духовке 15-20 минут.

Основной секрет нежности данной закуски заключается в сметанном или сливочном соусе. Соус заливают после обжаривания продуктов прямо  в сковородку или же потом-в формочки.

Он обязательно должен быть теплым!

Готовят жульен в посуде из жаропрочной керамики или нержавейки. Если на вашей кухне нет коктниц, эту закуску можно готовить в керамических горшочках, в сковородке и даже в корзиночках из слоеного теста.

А сейчас мы с вами приготовим жульен с грибами. Нужно взять:

  • 200 граммов грибов,
  • одну луковицу,
  • 100 граммов сыра,
  • и четыре ст. ложки сметаны.

Грибы и луковицу режем по правилам, указанным ранее, обжариваем на сковороде  и заливаем сметаной.

Солим и перемешиваем. Полученную массу раскладываем в формочки для запекания, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Приготовление жульена с грибами закончено, можно подавать горячую закуску на стол.

Еда

 

Если блюдо не удалось, а такое может случиться с каждой хозяйкой, не расстраивайтесь, а лучше почитайте пожалуйста ЗДЕСЬ

А в заключение предлагаю посмотреть подробный видео урок-приготовление жульена с грибами и курицей:

Видео: Жульен с грибами и курицей

Приготовление жульена с грибами и курицей
 

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: