ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНДАРИНА

Древний фрукт мандарин у себя на родине в Китае в те далекие времена ценился на вес золота.

 

Полезные свойства мандарина

Полезные свойства мандаринаПолезные свойства мандарина

 

Употреблять в пищу его могли только чиновники-мандарины. Отсюда и пошло название этого представителя цитрусовых-мандарина.

В состав мандарина входят много полезных веществ и витаминов,  в том числе и фолиевая кислота, которая перерабатывается в организме в гормон радости. Не зря ведь мандарин называют фруктом радости. Может быть поэтому он стал символом самого волшебного и доброго праздника-Нового Года!

Сорта мандаринов отличаются по вкусу (есть сладкие, есть с кислинкой), по цвету кожуры, по наличию косточек, по размерам и т.д. Но несмотря на разнообразие сортов и их названий, данный фрукт имеет одинаковый полезный витаминный состав.

Полезные свойства мандарина.

Как и все цитрусовые, мандарин содержит много витамина С (аскорбиновой кислоты). Так же в мандарине много минеральных солей и эфирных масел. А благодаря наличию лимонной кислоты, мякоть мандарина не накапливает нитраты и другие вредные вещества.

Самое полезное свойство мандарина-это способность восстанавливать витамины, утраченные организмом в осенне-зимний период.

Мандарин может утолить жажду, а заодно и насытить организм нужным количеством аскорбиновой кислоты. А при простудных заболеваниях способствует понижению температуры и благотворно влияет на состояние бронхов.

Кожура мандарина облегчает кашель и улучшает пищеварение.

Ученые доказали, что при употреблении мандаринов значительно снижается риск развития заболевания сердца и отложение холестерина на  стенках сосудов. А для того, чтобы получить максимум пользы от мандарина, его следует есть вместе в белой сеточкой, которая обволакивает дольки фрукта. Именно в ней содержатся укрепляющие вещества для сердечно-сосудистой системы.

А яркий оранжевый цвет мандарина способен успокоить нервную систему и поднять общий тонус организма. Значит  его  смело можно назвать природным антидепрессантом. И, наконец,  аромат зимнего фрукта с детства напоминает о приближении Нового года.

Мандарины сильно повышают кислотность и раздражают слизистую кишечника и желудка, поэтому  тем людям,  которые страдают кишечными заболеваниями, гастритом, язвенной болезнью, этот фрукт противопоказан!

Мандарин

О полезных свойства граната можно почитать на этой страничке

а здесь о полезных свойствах арбуза.

 

Рубрика: ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ | Метки:

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Комментарии (1)

  1. Очень приятно читать про что-то вкусное, что оно еще и полезное! :D Столько радости сразу. А еще очень мне понравился самоочищающийся мандарин в конце)))

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: