ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Квашеная капуста еще с древних времен являлась визитной карточкой многих народов.

Польза квашеной капусты

Польза квашеной капустыПольза квашеной капусты

 

На протяжении всего времени название ее могло меняться, но само блюдо оставалось и остается до сих пор неизменным и очень полезным.

Поэтому большинство диетологов дают рекомендации активно употреблять в пищу квашеную капусту, т.к. на наш организм она влияет только положительно. Какова же

польза квашеной капусты?

Сейчас мы и обсудим эту тему.

Оказывается, что в этом продукте очень много полезных витаминов и особенно витамина  С.

С его помощью можно укрепить нашу иммунную систему и замедлить процессы старения в организме!

Причем витамин С может долго сохраняться как в свежих кочанах, так и в квашеной капусте. Всего одна порция (150 г.) квашеной капусты покрывает ежедневную потребность организма в этом витамине.

Помимо основного  витамина С, она содержит и другие полезные витамины,  которые препятствуют возникновению язвы желудка, дисбактериоза и двенадцатиперстной кишки.

Капуста сквашивается с помощью кисломолочных бактерий, которые создают в рассоле кислую среду. Именно эти бактерии, а не соль и обеспечивают консервацию. Кисломолочные бактерии попадают в кишечник и подавляют нехорошие бактерии, т.е. устраняют дисбактериоз.

О пользе квашеной капусты говорят исследования ученых, которые выяснили, что есть ее следует не менее двух раз в неделю. Так можно снизить риск заболевания прямой кишки. Оказывается, что кислая капуста очищает кишечник от вредных накоплений.

Вещества, которые содержатся в квашеной капусте препятствуют делению злокачественных клеток, особенно, если это касается опухолей легких, кишечника и молочных желез.

Ведь неспроста в народной медицине известна польза квашеной капусты. Хороша не только сама капуста, но и ее сок.

Польза квашеной капусты

Польза квашеной капустыПольза квашеной капусты

 

Народные целители рекомендуют данный продукт для лечения практически всех возможных заболеваний.

ПРИ АВИТАМИНОЗЕ

особенно полезно выпивать  утром сок квашеной капусты и есть салаты из нее.

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ.

Тем у кого проблемы с печенью поможет "коктейль здоровья", который состоит из сока квашеной капусты и томатного сока. Их смешивают в равных частях и пьют по 3-4 раза в день после еды в течение длительного времени.

ПРИ ДИАБЕТЕ.

Если смешать сок квашеной капусты с лимонным, то он поможет снизить сахар в крови. Его разводят в соотношении 1:1 и пьют по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

ПРИ ГАСТРИТЕ.

При хроническом гастрите достаточно съедать 3 раза в день за полчаса до еды порцию капусты на протяжении 2-3 недель  для профилактики заболевания.

ПРИ ИЗЖОГЕ.

Страдающим изжогой рекомендуется перед приемом пищи съедать 2-3 ст. ложки квашеной капусты.

Как видите польза квашеной капусты очень велика, мы должны пользоваться тем, что подарила нам природа.

Видео: О пользе квашеной капусты

О пользе для нашего здоровья квашеной капусты

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: