ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Близится светлый праздник Воскресения Христова. В наших традициях пасхальный стол накрывают богато и разнообразно.

Пасхальный стол

pashalnyj stolПасхальный стол

 

Помимо куличей, крашеных яиц и творожных пасок, пекут медовые пряники и  булочки, готовят всевозможные блюда и закуски. Хочу предложить вам несколько рецептов, чтобы разнообразить

праздничный пасхальный стол.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ.

Пасхальные прянички

Пасхальный столПасхальные прянички

 

Вам понадобится:

  • 300 г. меда,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • молотые специи: ванилин, анис, корица, гвоздика, имбирь (по 1 ч. ложке),
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала и
  • пищевые красители.

1.  Мед, сахар разогреть и довести до однородной консистенции. Снять с огня, добавить соду и перемешать. Вбить яйцо, добавить масло и перемешать. Всыпать порциями муку и специи, постоянно помешивая, пока тесто не станет густым. Вымешивать тесто лучше на столе до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Затем поставить на несколько часов в холод.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать формочками пряники. Если фигурных формочек нет можно использовать бумажный шаблон и нож.

3. Застелить пергаментом противень и сверху выложить пряники. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

4. Взбить до загустения сахарную пудру с яичным белком, крахмалом и лимонным соком. Покрасить глазурь в разные цвета пищевыми красителями, нанести на пряники и дать застыть.

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ".

Салат "Гнездо глухаря"

Пасхальный столСалат "Гнездо глухаря"

 

Вам понадобится:

  • 500 г. куриного филе,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 5 куриных яиц,
  • 4 кртофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 огурца,
  • соль,
  • майонез и
  • растительное масло.

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук измельчить и на 10 минут залить кипятком. Затем воду слить и промыть лук кипяченой холодной водой. Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле. Нарезать тонкой соломкой огурцы. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Куриные-натереть на крупной терке..

2. Смешать куриное филе с огурцами, луком, куриными яйцами и 2/3 жареного картофеля, посолить и заправить майонезом.

3. Салат выложить на плоское блюдо горкой. Украсить оставшимся жареным картофелем. Сделать сверху углубление и выложить туда перепелиные яйца.

Так же ваш пасхальный стол могут украсить оригинальные

ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ".

Яйца "Фаберже"

Пасхальный столЯйца "Фаберже"

 

Вам понадобится:

200 г. куриного филе,

10 яиц,

20 г. желатина,

100 г. консервированной кукурузы,

100 г. зерен граната,

1 шт. сладкого перца,

соль.

1. В подсоленной воде отварить куриное филе. Получившийся бульон процедить, остудить, перелить в пол литровую банку и замочить в ней желатин на 30-40 минут. Затем нагреть на медленном огне (не доводя до кипения), пока желатин не растворится.

2. Вымыть яйца и вытереть насухо. С тупого конца каждого яйца сделать ножом небольшое отверстие (1-2 см.). Вылить содержимое (желток и белок), а пустую скорлупу тщательно промыть, просушить и поставить в лоток для яиц.

3. Нарезать перец и куриное филе кубиками, перемешать с кукурузой и зернами граната. Наполнить смесью яичную скорлупу и залить бульоном с желатином.

4. Поставить яйца в холод до полного застывания желатина. Перед подачей к пасхальному столу очистить заливные яйца от скорлупы и выложить их на блюдо.

С помощью этих нехитрых рецептов вы на удивление родных можете разнообразить праздничный пасхальный стол!

Как покрасить яйца к Пасхе вы можете почитать на этой страничке

а как сделать поделку к празднику своими руками можно посмотреть здесь

Пасха

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: