ОВСЯНКА, СЭР!

Еще с детства мы знаем, что овсянка очень полезна! Овсяную или геркулесовую кашу едят в обычных семьях и семьях лордов, в детских садах, подают на завтрак в отелях.

Овсянка

ОвсянкаОвсянка

 

В чем же заключается секрет  и достоинства овсяной крупы?

В X веке древние эллины использовали овсянку в качестве корма для скота. И только спустя четыре столетия шотландцы поставили овсяную крупу на стол-  сначала в качестве супчика и только потом как полноценную кашу.

С тех пор овсянка считается основным блюдом на завтрак.

Итак

Овсянка,сэр!

 

Овсяная каша является сытным и калорийным блюдом, поэтому принимать его следует в первой половине дня, т.е. на завтрак. В этом случае вы получаете много энергии, а чувство сытости сохранится до самого обеда.

Овсянка способствует улучшению пищеварительного процесса, снижает уровень холестерина, очищает кишечник и нормализует стул.

Витамины и минералы, которые входят в состав овсянки помогают росту мышц, поэтому ее так любят спортсмены.

В состав овсяных хлопьев входит много клетчатки, белков и жиров, что необходимо нашему организму. А благодаря содержанию железа и магния,  овсянка благотворно воздействует на работу сердца и сосудов.

Минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях, помогают укрепить волосы и ногти, кости и зубы. Витамины А и Е  оказывают благотворное воздействие на кожу.

 

Овсяная каша

Овсяная кашаОвсяная каша

 

В зависимости от обработки по ГОСТу овсяные хлопья подразделяют на три вида: "Геркулес", "Лепестковые" и "Экстра".

Крупам с надписью "Экстра" присваивают номер сорта, который указывает на степень обработки хлопьев.

Овсяные хлопья "Экстра"  под номером 1 производят из цельного зерна. Структура у них более плотная,  с высоким содержанием углеводов, поэтому  более полезна для желудка.

Номер -  2  говорит о более тонком овсе, а овсяные хлопья номер -  3  подвергаются тщательной паровой обработке и имеют самую тонкую структуру.

Овсяные хлопья "Геркулес" -самые толстые и это отдельный сорт овсянки.

Так же овсяные хлопья выпускаются в виде моментальных каш, но из-за содержания в них консервантов и подсластителей, они менее полезны.

Для максимальной пользы лучше брать продукт в чистом виде!

Как ни посмотри-всем хорош продукт, правда хочется добавить немного дегтя в бочку  меда. Это чувство меры, которое должно присутствовать в человеке везде и всегда.

Дело в том, что в овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей

Если употреблять овсянку в огромном количестве, это может привести к частым переломам и другим заболеваниям.

Нужно чередовать каши, ведь они такие разные!

Если вы решили похудеть, варите овсянку на воде, а данный фильм вам в помощь!

Видео: Овсянка,сэр!

Овсянка для похудения

 

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: