О МЯСЕ

Сейчас мы с вами будем говорить о мясе и некоторых полезных советах, которые, думаю, пригодятся любой хозяйке в приготовлении данного продукта.

О мясе

О мясеО мясе

1.Если мясо доброкачественное и свежее, то при надавливании пальцем, оно быстро принимает прежнюю форму. Так-же на свежесть проверяется и рыба.

2.Мышечная ткань свежей птичьей тушки не липнет к рукам.

3.Если мясо размораживается естественным путем, то теряет меньше питательных веществ, чем в горячей воде, а тем более в микроволновке.

4.Жесткое мясо при тушении и варке станет намного мягче, если в кастрюльку добавить немного уксуса.

5.Если вы желаете румяную корочку на поджаренном мясе - смажьте его перед готовкой сметаной.

6.Чтобы мясо стало мягким, опустите его перед готовкой на несколько часов в молоко.

Мясо

МясоМясо

7.Жесткое говяжье мясо станет более нежным и легче уварится, если его с вечера со всех боков натереть порошком горчицы, а утром промыть холодной водой. Так-же для мягкости его можно просто отбить, а в воду, где будет вариться мясо, добавить 2-3 столовых ложки уксуса.

8.Если вы решили приготовить шницель или отбивные, удалите из мяса все жилки, т.к. при жарке  жилки сворачиваются и мясо становится бесформенным. А чтобы ваше блюдо из мяса стало мягче, перед готовкой смажьте шницели и отбивные смесью уксуса и растительного масла, и оставьте на пару часов.

9.Если вы хотите разогреть уже сваренное мясо, сбрызните его холодной водой, положите на сковородку и поставьте на медленный огонь. Тогда вы получите вкус свежесваренного мяса.

10.Котлеты и куски мяса кладут на хорошо разогретую сковородку с жиром, тогда из них не будет вытекать сок.

11.Приятный вкус придаст жареному мясу четверть лимона с коркой. Лимон вначале жарится с мясом, а после полного размягчения корки растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

Мясо птицы

Мясо птицыМясо птицы

 

13.Котлеты станут вкуснее, если в них положить поровну сырого и поджаренного лука, и немного тертого картофеля.

14.Обычно в котлеты добавляют черствый хлеб или булку, размоченные  молоке. Этот продукт можно заменить вареной пшеничной, геркулесовой или ячневой кашей. Просто пропустите ее через мясорубку, что уменьшит кислотность блюда.

15.Мясо, сваренное одним большим куском, будет более сочным и вкусным, чем мясо, отваренное мелкими кусочками.

16.Если мясо подается на второе, его следует опустить в кипящую воду: бульон получается менее наваристым, а мясо остается сочным и вкусным.

17.Мясо с косточкой жарится быстрее, поскольку кость - дополнительный проводник тепла.

18.Если мясо жарится в духовке, не забудьте поставить туда кастрюльку с водой. Образующийся пар предохраняет продукт от пересыхания.

19.Пленка с печени снимется легко, если опустить ее на минуту в холодную воду.

20.Гуся следует ощипывать сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

21.Жареный гусь, утка, поросенок покроются хрустящей корочкой, если не задолго до окончания жарки в духовке, полить их холодной водой.

Мясо перепелов

Мясо перепеловМясо перепелов

22.Чтобы мясо птицы получилось нежным, нужно натереть  его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, можно добавить ложку уксуса в воду, где варится птица.

23.Зажаривая птицу в духовке, кладите ее спинкой вниз. Жирную птицу во время жарки поливайте водой, тощую - свиным салом.

24.Запеченное мясо будет вкуснее, если его подержать над кастрюлей с кипящей водой.

25.Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь поливайте через каждые 15 минут жиром в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.

26.Запах болотной птицы можно устранить с помощью марганцовки, положив тушку в раствор, а затем тщательно промыть.

27.Не солите мясо задолго до того, как вы его будете готовить, т.к. это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшается вкус и снижается питательность продукта.

Вот маленькие секреты о мясе, которые должны вам пригодится на вашей кухне! А в заключение возьмите себе на заметку классный рецептик мяса с черносливом:

 

 

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: