ТАКАЯ РАЗНАЯ КАША

Даже малыши знают считалочку про сороку, которая "кашу варила, деток кормила". Подрастая, мы начинаем понимать, что кашу варит вовсе не сорока.

Каша

КашаКаша

У большинства людей при слове каша, сразу  встает образ англичан с их неизменным: "Овсянка, сэр!".  Такая овсянка по утрам называется поридж и готовится она так:

Поридж.

Всыпать 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев в подсоленную воду и довести до кипения. Когда крупа станет мягкой, выложить кашу на подогретую тарелку, добавить сгущеное молоко или сливки и посыпать сахаром.

А ведь не зря эти дотошные англичане начинают свой день именно с этой каши. Овсянка и геркулес-это самая полезная и "хорошая" крупа, которая богата витаминами и клетчаткой.

Азиатская рисовая каша чальпап.

Рис является основным блюдом корейского народа, поэтому у них сложилась такая поговорка: "Из плохого риса можно сварить вкусную кашу, но из хорошего риса может получиться невкусный пап".

Такая разная каша

Такая разная кашаТакая разная каша

Корейцы подразделяют рис на много сортов и один из них называется- "ипсари", из которого и готовится пап-рисовая каша. Если  ипсари высшего сорта, то каша называется чальпап, если же рис низкого сорта, получится каша- пап. Вот такая разная каша. Корейское блюдо никогда не должна быть размазней, рисинка отстает от рисинки. Пап не солят, с ним едят острые корейские закуски, которые давно известны у нас в России.

Готовим чальпап.

Берем сухой рис высшего качества и заливаем водой: объем воды должен быть в два раза больше массы риса. Хорошо, если вода покрывает рис на 2 пальца в емкости. Кастрюльку ставим на сильный огонь и ждем когда закипит, после чего уменьшаем огонь. Через 15 минут еще раз уменьшаем огонь и доводим кашу до готовности. Выключаем огонь и даем постоять 15-20 минут. При варке-крышку не снимать!

Марокканская манная каша лаасида.

В Африке тоже любят кашу, а в Марокко даже один из ее видов, считается праздничным блюдом.

Это каша лаасида из манной крупы, которую готовят и подают к завтраку в день празднования дня рождения пророка Мухаммеда.

Готовим лаасиду.

Манная каша

Манная кашаМанная каша

Берем 250 г. манки, 70 г. сливочного масла, полтора литра воды, соль и мед. В горячую ,но еще не кипящую воду высыпаем крупу и варим, помешивая на среднем огне. Добавляем 20 г. сливочного масла и слегка подсаливаем. После закипания варим минут 30, постоянно помешивая кашу. Готовая лаасида должна быть густой. Еще горячей выкладываем в глубокое блюдо, ложим сверху сливочное масло, нарезанное кусочками, несколько ложек меда и подаем к столу.

Десерт из болгарской кухни.

У братьев славян манную кашу варят на свой манер.

Взять 3/4 стакана вишневого варенья, 3 стакана горячего молока, 3 ст. ложки манки и 2 ст. ложки сахара. Все перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока каша не станет густой. Затем выложить в тарелку или отдельные блюдечки и полить вишневым сиропом.

Русская гречка-рассыпуха.

Традиционно на Руси больше всех любили гречку. С чем ее только не делали! И с печенью, и с мясом, и с яйцами, и с луком, и с грибами...Любили и простую, сваренную на молоке или воде, поливали несправедливо забытым сейчас льняным маслом. А название крупы чаще всего связывают с монахами из Греции, которые возделывали гречку во времена Владимирской Руси.

Традиционная гречневая каша- рассыпуха готовится в горшке и обязательно в печке или духовке.

Самая вкусная каша

Самая вкусная кашаСамая вкусная каша

На 100 г. крупы нужно взять 200 г. воды, 200 г. молока, 10 г. топленого масла и 15 г. сливочного для подачи на стол. В горшок засыпать гречку, добавить немного соли, топленое масло и залить кипятком из воды и молока. Все перемешать и поставить в печь или духовку на 3-4 часа. За час до готовки горшок накрыть сковородкой и перевернуть, а через 30 минут обложить его мокрой тряпочкой, чтобы каша отстала от стенок посуды. Подают такую кашу с холодным топленым молоком.

Вот такая разная каша может появиться на вашем столе, если очень захотеть!

Какую кашу рекомендует диетолог для красоты и здоровья, вы можете посмотреть в данном видео:

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: