КАК ВЫБРАТЬ ДЫНЮ

Надеюсь вы не откажетесь полакомиться сладкой, сочной и ароматной дыней?

Как выбрать дыню

Как выбрать дынюКак выбрать дыню

 

Ее любят не только маленькие детки, но и взрослые.

Оказывается, что помимо прекрасных вкусовых качеств, данная бахчевая культура очень полезна для нашего организма. А вот как правильно выбрать дыню мы и поговорим.

На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего сложного, но все-таки кое-какие полезные советы следует помнить всегда.

Как выбрать дыню.

За дыней можно отправиться или в большой супермаркет или на рынок, но ни в коем случае на обочину автомобильной дороги, где часто стоят многочисленные стихийно возникшие  палатки.

Погонитесь за дешевизной-потеряете здоровье!

Ведь дыня (и не только) легко впитывает все токсичные вещества вредные для нашего организма.

Желательно спросить у продавца справку о результатах санитарного контроля и разрешение на продажу его продукции.

Если продавцу скрывать нечего, он без проблем предоставит документы. Если же товар левый, то он начнет вещать как птица Феникс, что таких дынь вы в жизни не пробовали и нахваливать свой продукт. Возможно и правда его дыни прекрасные, но лучше не рисковать. Здоровье дороже!

Выбранный плод нужно тщательно осмотреть. Кожура на дыне должна быть целой, чтобы не было вмятин, трещин и пятен.

Ведь болезнетворные бактерии через трещины могут очень быстро проникать в мякоть плода. Поэтому можно получить не только расстройство желудка, но и кое-что посерьезнее, например тяжело текущий сальмонеллез или, чего страшнее, смертельно-опасный ботулизм.

Не стоит покупать разрезанные дыни, даже, если они завернуты в пищевую пленку. В их мякоти содержится большое количество сахара, а это прекрасное место для размножения бактерий.

Чтобы правильно выбрать дыню-надо ее понюхать. Если дыня спелая, от нее будет исходить аромат, похожий на запах ванили, меда или груши.

Если дыня пахнет травой или вообще не имеет запаха, значит она неспелая и покупать ее не стоит.

Еще один способ выбора вкусной и спелой дыни-это шлепнуть по ней рукой. Если звук будет глухим, значит она спелая, если звонкий, значит еще не дозрела. Так же можно поскрести кожицу ноготком. Если  дыня зрелая, вы сразу увидите зеленую кожицу.

Чтобы отведать действительно вкусную дыню, выбирайте и покупайте ее в середине августа и начале сентября. В этот период вы действительно можете порадовать вкусненьким и себя, и своих близких.

Плоды с более поздним созреванием больше полезны для организма, т.к. растут и созревают они естественным путем без удобрений и химикатов.

О полезных продуктах для мозга можно почитать на этой страничке

а о пользе мороженого здесь

И в заключение небольшой видео ролик о дыне:

Видео: Дыня

Интересно про дыню

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: