КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Каждый овощ чем-то полезен для нашего организма по-своему. Кабачки же помогают избавиться от лишней жидкости, а значит нормализуют водно-солевой баланс.

Благодаря тому, что эти овощи легко усваиваются нашим желудком, а так же низкой калорийности, они присутствуют в диетах для похудения.

Блюд из кабачков можно приготовить несметное количество, одно из них-

 

Кабачки в сметане.

 

Кабачки в сметане

Кабачки в сметанеКабачки в сметане

 

Вам потребуется:

  • кабачок "молодого возраста",
  •  сметана,
  • помидоры,
  • лук,
  • морковь,
  • мука для обвалки,
  • растительное масло,
  • зелень, чеснок.

Берем молодой кабачок:

 

Кабачок

КабачокКабачок

 

Очищаем от кожуры и нарезаем  кружочками шириной примерно 2 см.:

 

Режем кабачок кружочками

Режем кабачок кружочкамиРежем кабачок кружочками

 

Обваливаем каждый кружочек в муке:

 

Обваливаем кружочки в муке

Обваливаем кружочки в мукеОбваливаем кружочки в муке

 

Пока занимаемся этим действом, должна нагреться сковородка с маслом:

 

Нагреваем склвороду

Нагреваем склвородуНагреваем склвороду

 

Выкладываем кружочки на разогретую сковороду

 

Выкладываем кружочки на сковороду

Выкладываем кружочки на сковородуВыкладываем кружочки на сковороду

 

 

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:

 

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторонОбжариваем с двух сторон

 

Помидоры так же режем кружочками и выкладываем поверх кабачков:

 

накрываем кабачки помидорками

накрываем кабачки помидоркаминакрываем кабачки помидорками

 

Выкладываем  сметану на каждый кабачок (можно заменить майонезом) :

 

Выкладываем сметану

Выкладываем сметануВыкладываем сметану

 

Режем лук, трем морковь на крупной терке:

 

Лук и морковь

Лук и морковьЛук и морковь

 

Закладываем в сковороду:

 

Лук и морковь закладываем в сковороду

Лук и морковь закладываем в сковородуЛук и морковь закладываем в сковороду

 

Наливаем воду в сковороду , закрываем крышкой  и тушим кабачки в сметане минут 20.

 

Тушим кабачки 20 минут

Тушим кабачки 20 минутТушим кабачки 20 минут

 

В это время нарезаем зелень и раздавливаем зубчик чеснока:

 

Чеснок и зелень

Чеснок и зеленьЧеснок и зелень

 

В конце готовки засыпаем кабачки в сметане зеленью и чесноком:

 

Засыпаем кабачки зеленью и чесноком

Засыпаем кабачки зеленью и чеснокомЗасыпаем кабачки зеленью и чесноком

 

Полезное и вкусное блюдо готово, можно пробовать так, а можно и с молодой картошечкой-класс!

Мы приготовили овощное блюдо, хочу предложить мясное-фаршированные куриные окорочка-вкуснятина-пальчики оближешь!

Еда

 

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: