ДРОЖЖИ-ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ?

Кто-то говорит, что дрожжи вредны, другие уверены в пользе дрожжей для нашего здоровья. Кому все-таки стоит верить, а кому нет?

Дрожжи

ДрожжиДрожжи

 

Ведь в последнее время так много пишут, говорят и показывают о вреде дрожжей. Специалисты предлагают попробовать бездрожжевые диеты, а в магазинах появился бездрожжевой хлеб. А как же пиво, квас и другие продукты, где применяют дрожжи?

Но все-ли так страшно на самом деле?

Что такое дрожжи?

Дрожжи-это одноклеточные грибы. В организме человека они являются самой обычной составляющей нормальной микрофлоры кишечника. А еще дрожжи могут "жить" на поверхности плодов и ягод, входят в состав кефира, пива, кваса и многих других продуктов.

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА.

Давно доказано, что дрожжевые споры могут выдержать температуру не выше 70-80 градусов.

 

Дрожжи друзья или враги

Дрожжи друзья или врагиДрожжи друзья или враги

 

Дрожжи состоят из воды и белка. При высокой температуре вода испаряется, а белок сворачивается. А потому выходит, что дрожжи только поднимают тесто, придавая выпечке пышность, а в готовом продукте их быть уже не может.

Правда в природе существуют термофильные дрожжи, которые могут выдержать и более высокие температуры, но хлебопекарные к ним никакого отношения не имеют. Клетки дрожжей могут оказаться только в непропеченном хлебе. Но зачем же такой употреблять в пищу?

А бездрожжевой хлеб на полках магазинов-это миф. Закваска на котором он делается, разрыхляют и поднимают тесто за счет брожения все тех же дрожжей.

ПИВО.

Пиво-это древний напиток. Еще в Средние века врачи применяли его при лечении многих заболеваний. В пиве содержатся витамины, микроэлементы и более 20 аминокислот.

"Живое" пиво задерживает старение кожи лица и волос, избавляет от прыщей и фурункулов. А теплая   смесь пива, меда и гвоздики поможет избавиться от простуды.

Однако злоупотреблять этим напитком не стоит. Во всем необходимо знать меру. Чрезмерное употребление пива чревато нагрузкой на сердце, которое поневоле начнет работать в напряженном режиме.

Сухие пивные дрожжи в медицине используют давно. Они укрепляют иммунитет, снижают холестерин в крови, выводят шлаки, улучшают работу поджелудочной железы. Правда перед их употреблением следует посоветоваться с врачом.

Вот и решайте сами что для нас дрожжи: друзья или враги?

Видео: Дрожжевая маска для лица

Дрожжевая маска для лица

Комментарии (1)

  1. Я скептически отношусь к бездрожжевой диете. В дрожжах много витаминов В, а это — здоровая кожа и волосы. Навредить дрожжевая пища может только тогда, если ею бесконтрольно объедаться.

Оставить комментарий

 ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: