Akai Lea 19v07p прошивка

Akai Lea 19v07p прошивка.rar
Закачек 1515
Средняя скорость 9764 Kb/s

Akai Lea 19v07p прошивка

Материал на страницы добавляется по мере накопления данных из доступной технической документации, личного авторского опыта и от мастеров ремонтных форумов. Подробнее.

Техническое описание и состав телевизора AKAI LEA-19V07P, тип панели и применяемые модули. Состав модулей.

Chassis/Version: T.MS6M181.7A. 11453

LED driver (backlight): HQ-LED60-1E2 // HQ-LED60-1CA

PWM LED driver: HQ9002

MOSFET LED driver: B0210D

Power Supply (PSU): Adapter 12V

MainBoard: T.MS6M181.7A 11453

IC MainBoard: MST6M181VS-LF-Z1, MX25L3205, AIC2857F, SGM330A-YS, YD1517P

Технические характеристики LEA-19V07P

Общие рекомендации по ремонту TV LCD LED

Возможные проявления неисправностей

— AKAI LEA-19V07P не включается совсем и не подаёт никаких признаков работоспособности. Не мигает индикаторами и не реагирует на кнопки управления.

В подавляющем большинстве таких случаев неисправность обнаруживается в модуле питания . Необходимо замерить вторичные выходные напряжения питания, а в случае их отсутствия проверить исправность силовых ключей преобразователей и выпрямительных диодов на наличие короткого замыкания.

При пробоях во вторичных цепях, преобразователь может работать в режиме короткого замыкания, а при КЗ в элементах первичной цепи обычно обрывается сетевой предохранитель.

Пробой ключей Mos-Fet, используемых в импульсных источниках, часто бывает вызван неисправностями других элементов, например, питающих, частотозадающих, демпферных. а так же элементов Отрицательной Обратной Связи стабилизации. Микросхема ШИМ (PWM) так же может быть причиной неисправности силового ключа преобразователя и проверяется заменой.

— Изображение отсутствует, но есть звук и реакция на пульт ДУ. Либо на секунду изображение может появиться сразу после включения.

Неисправность в большинсте таких случаев обнаруживается в узлах и элементах подсветки LED-панели. Причина может быть как в питании светодиов, в их исправности (пробой или обрыв), а так же в нарушении контактных соединений светодиодных планок.

Для проверки светодиодных планок, чтобы открыть все переходы светодиодов, необходимо несколько десятков вольт или более, лучше всего для таких целей использовать источник тока. Обрыв нескольких PN-переходов, соединённых последовательно, обнаружить с помощью мультиметра или тестера невозможно. В таких случаях необходимо вскрыть панель и прверять каждый светодиод. Если ваш мультиметр не может открыть переходы LED-а в прямом смещении, иногда можно обнаружить наличие PN-перехода защитного стабилитрона, подключив щупы в обратном направлении. Если стабилитрон оборван или пробит в К/З, тогда LED неисправен и требует замены.

— Телевизор не выходит в рабочий режим, на пульт дистанционного управления не реагирует. Индикатор на передней панели светит постоянно, либо моргает.

Ремонт или диагностика материнской платы T.MS6M181.7A. следует начать с проверки стабилизаторов и преобразователей питания, необходимых для питания микросхем и матрицы. При необходимости, следует обновить или заменить ПО (программное обеспечение). Часто плата MB (SSB) подлежит замене в случае возникновения в ней сложных неисправностей, которые тяжело обнаружить. При попытках ремонта следует проверить её элементы — U7-AIC2565 , U4-AIC2857F , U5-SGM330A-YS , U13-1517P и, вышедшие из строя чипы заменить на новые. Некоторые неисправности могут быть связаны с применением в соврменных Main Board технологий пайки BGA. Обычно такие дефекты обнаруживаются методом локального нагрева чипа.

Внимание! Пользователям и владельцам телевизоров LEA-19V07P, не имеющим соответствующей квалификации, знаний и опыта, категорически не рекомендуем попытки самостоятельного ремонта во избежании негативных последствий, которые могут привести к полной неремонтопригодности устройства.

Дополнительно по ремонту MainBoard

Внешний вид MainBoard T.MS6M181.7A показан на рисунке ниже:

Ремонт материнской платы T.MS6M181.7A, в составе которой используется многофункциональный процессор MST6M181VS, совмещённый со скалером, целесообразно начинать с проверки питания дежурного режима (Stand-by), который реализован с помощью отдельного линейного стабилизатора 3.3V. Далее в рабочем режиме следует проверить работоспособность линейных стабилизаторов или преобразователей напряжения, необходимых для обеспечения питания узлов процессора: 1.2V, 2.5V, 3.3V. Для питания памяти DDR W9425G6JH необходимо напряжение 2.5V. При наличии подсветки и отсутствии изображения, питание LCD панели 5V или 12V, в зависимости от применяемого типа панели, целесообразно мерить непосредственно на разъёме LVDS. Если телевизор не выходит из Stand-by, не реагирует на ПДУ и кнопки управления, следует обновить программное обеспечение SPI FLASH.

Основные особенности устройства AKAI LEA-19V07P:

Установлена матрица (LED-панель) M185B3-LC1.

Для питания светодиодов подсветки применяется LED-драйвер HQ-LED60-1E2, управляется ШИМ-контроллером HQ9002. В качестве силовых элементов LED-драйвера применяются ключи типа B0210D.

Для питания всех внутренних узлов телевизора AKAI LEA-19V07P используется внешний источник типа Adapter 12V.

MainBoard — основная плата (материнская плата) представляет собой модуль T.MS6M181.7A, с применением микросхем MST6M181VS-LF-Z1, MX25L3205, AIC2857F, SGM330A-YS, YD1517P и других.

Тюнер AFT7/W130G обеспечивает приём телевизионных программ и настройку на каналы.

Дополнительная техническая информация о панели:

Brand : CHIMEI INNOLUX

Type : a-Si TFT-LCD, Panel

Diagonal size : 18.5 inch

Resolution : 1366×768, WXGA

Display Mode : TN, Normally White, Transmissive

Active Area : 409.8×230.4 mm

Surface : Antiglare (Haze 25%), Hard coating (3H)

Brightness : 250 cd/m²

Contrast Ratio : 1000:1

Display Colors : 16.7M (8-bit), CIE1931 72%

Response Time : 1.5/3.5 (Tr/Td)

Lamp Type : 9S8P WLED Without Driver

Signal Interface : LVDS (1 ch, 8-bit), 30 pins

Большинство современных изготовителей электронной техники не заинтересованы в её долговременном обслуживании. Как следствие — экономически вполне оправданное для производителей повышение товарооборота.

Срок службы телевизоров изготовителями официально сокращается до 3-5 лет. На случаи гарантийных ремонтов в Авторизованных Сервисных Центрах предусмотрен лишь модульный ремонт (замена блоков).

Мастерские и сервисные центры не снабжаются схемами, а только готовыми блоками, инструкциями по их замене и картинками по разборке и сборке телевизора.

Такой ремонт (замена модулей) после окончания срока гарантии оказывается обычно дорогим и, в большинстве случаев, нецелесообразным. Например, цена MainBoard для Smart-телевизора обычно находится в пределах 7-15 тыс. руб., плюс стоимость ремонта ещё 3-5 тыс. Найдутся ли согласные на такие расценки?

Приемлемый по цене для владельцев ремонт на компонентном уровне возможен, но иногда затруднителен без соответствующей документации и наличия Программного Обеспечения (ПО).

В связи с этим, по инициативе ремонтников созданы различные форумы, где мастера делятся своими наработками, схемами и считанными с рабочих устройств прошивками (ПО).

Данные о составе телевизоров и некоторая документация, полезная для компонентного ремонта, на этом сайте накапливается из записей мастеров и участников форумов.

Будьте внимательны! Возможны опечатки или ошибки!

Просьба о всяких ляпах, неточностях, ошибках, опечатках, дополнениях сообщать по адресу horeff@mail.ru.

Будем благодарны за помощь и любую информацию по составу LCD, LED, OLED телевизоров!

Желающие участвовать в развитии сайта могут присылать свои наработки — записи по составу, схемы, даташиты, прошивки, фотографии. horeff@mail.ru

Коммерческое использование информации и файлов не планируется.


Статьи по теме